Парная практика, где через коллективный нейрофидбэк и диалог мы предлагаем получить опыт со-проживания состояний друг друга, ощутить контакт, развить эмпатию. Для пар, семей, команд и индивидуально.
Индивидуальная практика, где через визуальный нейрофидбэк и техники управления вниманием, вы исследуете расслабление и намеренную смену состояния. Для новичков и практикующих медитацию.
Наше с вами совместное мероприятие. Вы можете пригласить нас на свой тренинг, форум, фестиваль, шоу или концерт. Мы подготовим практику для вас или совместно с вами.
Описание
Каков контекст?
Развитие осознанности - одна из задач многих духовных традиций и секулярных систем. В качестве инструментов люди используют практики намеренного созерцания, концентрации и управления вниманием. Раньше подобные практики были исключительно интроспективные, индивидуальные и направленные на созерцание себя изнутри. Сейчас технологии нейроинтерфейсов и биологической обратной связи (БОС) позволяют проецировать внутреннее состояние человека во внешний мир. Делясь проекцией своего состояния с другими, соотнося проекции других людей с собой, человек может увидеть себя и окружающих по-новому, развить эмпатию и смочь осознать собственную уникальность и разнообразие людей.
Как это выглядит?
Что о нас говорят?
Доброго утра, дорогие друзья! Я достаточно долго интегрирую опыт. Две недели прошло с даты проведения нашего семинара. Почему нашего? Потому что без вас он бы не состоялся. Со мной осталась красота и чистота действия, которое мы совершили. Сидеть и наблюдать за процессами внутри, пока мозг рисует картину разноцветными волнами. Видеть и наблюдать, как искусство рождается в моменте. И это делает наше тело... Проживать увиденное через танец. И слышать « Да! Именно это я и чувствовал». Сколько удовольствия в этом?! Невероятно. Для меня это и есть настоящее творчество. Отпускать контроль, давать возможность пробовать, наблюдать. Как с детьми) Только с мозгом и телом. Разрешить делать выбор. Разрешить процессам внутри протекать так, как им это нужно! Много детской радости 🙏 Благодарность!
Юлия Коричина
Хореограф, телесный практик
Моё знакомство с проектом и продуктами NeuroSync происходит с лета 2019 года. Помню свои первые эмоции — любопытство, интерес и непонимание. Меня тянуло испытать нейроинтерфейс из профессиональных соображений — я хотел увидеть изменение состояния людей, которое происходит в результате решения их стратегических задач. Но, первый опыт использования нейроинтерфейса, не дал желаемого удовлетворения.
В феврале я провёл стратегическую сессию с нейроинтерфейсом в новой версии Solo Play. На этот раз я увидел вполне совершенный и практичный инструмент, который очень пригодился бы в моей работе с клиентами. Нейрограмма ясно и недвусмысленно показала, как мозг реагирует на новое, сложное и неопределенное. Все волны сплелись в подобие жгута. Картина стала меняться, когда удалось выйти за рамки ограничивающего страха будущего и войти в творческого (целостное) состояние. Нам открылось состояние творческого парения, свободы и восторга. И было интересно увидеть, как точно нейрограмма отражает изменение внутреннего состояния — волны раскрылись наподобие цветка.
Я рекомендую как минимум Solo Play, с которым поработал, всем, кто профессионально занимается трансформацией состояния и сознания людей. Нейрограмма покажет и сложные моменты в сессии и достижение желаемой трансформации.
Александр Чаусов
Ментор, автор методологии Quintessence
У вас очень интересный проект! Мне нравится, что вы находите новые возможности применения нейротехнологий. Нравится идея использования технологий для самопознания и осознания связи с другими людьми. Мне кажется, это принципиально новый уровень - выход за пределы традиционного утилитарного подхода, с уровня "чем это может быть полезно МНЕ?", на более высокий уровень "чем это может быть полезно НАМ?". Это возможность расширить фокус внимания современного человека таким образом, чтобы он включал в себя не только собственную личность, но еще и других людей, и окружающий мир. Это именно то, в чем сегодня нуждается наше общество.
Здорово, что и в России начали появляться по-настоящему инновационные и знаковые проекты в этой области. Одним из лучших примеров является Neurosync. Ребята пошли значительно дальше простой цифровизации медитационных практик. В формате science-art они помогают участникам достичь тех или иных психо-эмоциональных состояний и демонстрируют прогресс на уровне конкретных биометрических показателей. Neurosync кажется выверенным союзом духовных практик и современных естественно-научных технологий, который с одной стороны помогает участникам добиваться более эффективных результатов,а с другой позволяет корректно исследовать эти процессы в принятой научной парадигме.
Виталий Генаров
Координатор образовательного процесса в Университете 2035
Попытка двигать кольцо на экране в нужном направлении помогла мне понять механизм загадывания и исполнения желаний. Когда я находилась в режиме: давай, кольцо, двигайся, мне надо, чтобы ты ехало вправо - кольцо с большой скоростью двигалось в противоположном направлении. Стоило мне отпустить узцы, рассеять внимание и буквально тупить в пустоту, как оно (кольцо) само начинало движение в нужное мне направление. Так и с желаниями: если думать о цели постоянно, она только отдаляется. А если "забить" ненадолго - вот вам и пожалуйста! Получите, что называется, распишитесь.
Маша Мельникова (Маша Мария)
Нежный, лирический инди-поп проект из Москвы
Как музыкант, выступающий с Neurosync, могу поделиться этим неповторимым опытом. У меня часто бывает, что выступая со сцены, произнося и пропевая какие-то слова в микрофон, взаимодействуя с аудиторией через музыку, я как бы в то же время смотрю на себя со стороны. Но Neurosync добавляет еще один рефлексивный контур к этому процессу, позволяющий отследить: сонастроился ли я с происходящим музыкальным процессом или отвлекся на суету и перестал "чувствовать волну"? Говорить и петь из медитативного процесса здесь и сейчас, опираясь на эту новую петлю обратной связи - вдохновляющий и интересный эксперимент!
Игорь Польский
Музыкант
Какие технологии мы используем?
Мы используем четырехканальный бытовой нейроинтерфейс Muse Headband от канадской компании Interaxon (бытовой электроэнцефалограф), работающий на сухих электродах. Это оборудование фиксирует сигналы мозга в потоковом режиме, что позволяет использовать его для биологической обратной связи.
Мы выбрали Muse Headband как оптимальное сочетание удобства в эксплуатации и достоверности получаемых данных. Согласно материалам независимого исследования Choosing MUSE: Validation of a Low-Cost, Portable EEG System for ERP Research, опубликованного в журнале Frontiers of Neuroscience, данные с этих нейроинтерфейсов сопоставимы с профессиональным лабораторным оборудованием для электроэнцефалографии (actiCHamp).